Школьная любовь

Анна Нюйблом
Ох, как я его ненавижу!
Портфель мой выбросил в окно!!!
И если это бы одно...
Лишь от него я в школе слышу,

Что я ему мешаю жить
И раздражаю своим смехом,
Ему всегда одна потеха
Меня уродиной дразнить.

За парту он со мной садится,
За косу дергает опять,
Я не хочу его прощать,
А он ведь и не извинится.

Иду украдкой я, дворами,
Он вновь покоя не дает,
Он забросал меня снежками
И сменку мне не отдает.

Не в радость мне учеба стала,
Когда придет заветный май,
В сердцах скажу ему:"Прощай!"
И жизнь свою начну сначала!!!

Ну, вот...наш школьный путь окончен.
Ему в глаза я прокричу:
"Теперь смеюсь я, как хочу!
И все забуду ,между прочим!"

Ох, как его я ненавижу,
Но почему-то я порой,
Свой вспоминая выпускной,
Печаль в глазах зеленых вижу.

И как мой выбросил портфель,
И вновь растрепанные косы-
Дают ответы на вопросы,
Когда закрыта в детство дверь.

Я в телефонной старой книжке
Заветный номер отыщу,
Я обо всем его спрошу,
Того вчерашнего мальчишку.

Гудок, другой...и снял он трубку...
"Меня навряд ли ты узнал?!
А помнишь, ты меня прозвал
Уродиной, и не на шутку!"

В ответ молчание.. Наверно,
Он обо всем давно забыл...
И вдруг в ответ он бросил нервно:
"Да просто я тебя любил!"