Дети, куклы и война

Анна Нюйблом
Вот и промчались победные даты,
И жизнь побежала своим чередом.
До будущих праздников фото солдата
Затихнет в семейном альбоме святом.

Как лишнего много вещают с экранов,
Сердца засоряя сплошной пустотой.
Не прячьте в альбомы своих ветеранов,
Пусть дети поймут смысл слова "Герой".

Герой! Не паук с фантастической силой,
Не Bat-man, не Deadpool, не кукла в гробу (monster high),
А непобедимые, в братской могиле,
Чьим сердцем закрыли от пули страну.

Чье сердце скорбело над русской землею
За счастье людское и будущий век,
За то, что сегодня мы носим с тобою
Достойное имя свое:"Человек."

За то, что сегодня живем мы свободно,
Бездумно глотая чудовищный хлам.
Быть европейцами стильно и модно!
"Кукол-монстрил" разложив по гробам.

Вот и промчались победные даты,
Детям твоим никогда не узнать,
Что рассказать им хотели солдаты,
Когда за свободу ушли умирать.

Там погибали и малые дети,
Им так хотелось смеяться и жить.
Сколько же горя на нашей планете,
Разве мы можем об этом забыть?!

Игры со смертью в радость лишь тем, кто боли и смерти не видел совсем!!!