Блокадное детство

Анна Нюйблом
Не люблю вспоминать о войне,
Так становится больно и страшно...
Но я знаю, что в нашей стране
Есть народ, для которого важно!!!

Помнить подвиг погибших солдат!
Матерей, постаревших так рано!
Молодых и отважных ребят-
Уходящих от нас- Ветеранов!

В то последнее мирное утро
Голубые небесные дали
Черным пеплом покрывшись как будто,
В нас горящие искры бросали.

Мы во вражеских страшных объятиях,
И куда убегать? Неизвестно.
В синем небе фашистский стервятник.
Стало жутко, но так интересно!

В этот день мама вся поседела
И глаза словно мертвыми стали,
Нам сознаться она не сумела,
Что братишку с отцом расстреляли...

В этот вечер закончилось детство.
Страх застыл на глазах Ленинграда,
И детей, что живут по соседству,
Захлестнула война и блокада.

Тяжело вспоминать о войне,
Даже зная победные даты...
Не забыть, как хоронят детей
И как плачут впервые солдаты

Невозможно в словах описать,
Как от горя разорвано сердце!
Лишь бы вам никогда не узнать,
Что такое блокадное детство!