Русский солдат

Анна Нюйблом
При свете керосиновой лампады,
Под гордый неустанный метроном
Молилась женщина о сердце Ленинграда,
Сквозь тихий плач и материнский стон.

Твой сын ушел за Родину сражаться,
Без страха взглянет он врагу в лицо!
Он до конца пойдет, он не посмеет сдаться
И разомкнет блокадное кольцо!!!

Он победит! Чудовищной ценой,
Родную землю кровью омывая,
Чтоб флаг свободы реял над страной,
Которую он сердцем заслоняет!

В свой старый дом назад он не вернется,
Пропавшим без вести останется навек...
Седая мать солдата не дождется,
Но будет помнить каждый человек!

Пройдет немало лет с победной даты,
Но боль потери вряд ли кто простит.
Почтите память русского солдата,
Пускай свеча о нем не прогорит!!!