Призвание

Анна Нюйблом
А мне все кажется- закончатся листы
В исписанной, потрепанной тетрадке,
И юность, что промчалась без оглядки,
Перечеркнет нелепые мечты.

И я боюсь, что кончится во мне
Желание неистово влюбляться,
И в жизни будет не за что хвататься,
Когда летать закончу я во сне.

Когда предательски заметные морщинки
Набросят на лицо свою вуаль,
И нити времени затянут в паутинки
Событий прежних расписную шаль

Седые вьюги голову закружат,
Вплетая в волосы мне белые снега,
Не завладеет сердцем только стужа,
Не улетит со стаей лет душа.

Но мне все кажется- закончатся листы
И в юрких ласточек все рифмы обернутся,
Взлетят и больше к сердцу не вернутся,
Вновь обнажив тетради и холсты.

Я одного ,наверное, боюсь,
Что я писать однажды перестану,
И мысли в рифмы складывать устану,
Что я летать однажды разучусь,
Что упаду и тотчас разобьюсь.