Не все возвращаются

Антонина Кочеткова 2
Вывозят солдат из чеченского ада:
Груз 200,раненых и калек.
Суровые лица,потухшие взгляды.
Какой же тут выдержит ад человек!
   Но больше телесной - душевная рана.
   Так тяжко на сердце, что трудно дышать.
   Из снов неспокойных сотрёшь ли душмана,
   Который пытался тебя расстрелять.
Их память хранит истязанья и казни,
Безжалостных извергов страшный оскал.
В плену том-жестоком- в Чечне будет счастлив,
Солдат,кого снайпер убил наповал.
   А в памяти свежи знакомые лица
   Парней, с кем делили последний паёк.
   Им вовсе теперь не придётся жениться,
   И где их могила,никто не найдёт.
Не все возвращаются наши мальчишки
В объятия матери - нежной,родной,
Увидеть давно позабытые лица,
Закрытые самой нелепой войной.
   Они возвращаются - наши ребята!
   Смотри же им прямо и честно в лицо!
   Куда? Для чего же послал ты солдата?
   ТЫ! Ставший навечно для них подлецом!