Заблудилась

Галина Бройер
Как-то, глядя на звёзды, мне тихо взгрустнулось:
Заблудилась, наверно, во времени я
И от этого тяжесть на плечи – сутулость
Восходящего в прошлое каждого дня.

Может, просто всё снится и всё ещё будет?
Просто, может, гранитная сыплется суть
Крошкой, сбитою кАйлом с киЯнкою буден,
Под ногами босыми в осколочный путь.

В кровь… В садах Вифлеемских рождённая сказка -
Омывается красной маслиною грудь.
Чёрной станет потом масляничная смазка,
Что б ко времени время назад повернуть.

А была ли гроза? Просто звёзды мерцали –
Просто, просто стремились к роскошной весне,
Где шелка не скрывались доспехами стали,
Где, увы, предстояло родиться не мне.

Я прислушалась к звёздам.  -  О хлебе насущем:
Не суди – не судИм. Не позволь, чтобы червь
Наготой подземелья призвал нас к грядущим…
- На оливковой ветке в красной шапочке эльф.

(1993)

***
Иллюстрация из интернета