Мир в огне

Анна Нюйблом
Мне снился сон :
Весь мир пылал в огне.
И ничего от мира не осталось...
Развеял пепел Бог в усталой мгле.
Все это сон?Но мне не показалось...

Была война в Чечне, в Афганистане,
В Израиле, Ираке и Судане.
Была война в Ливане и Иране,
В Аравии, Камбодже, в Пакистане.

Пылала Грузия, Полтава и Тернополь,
И шрам войны обрел Константинополь.
Везде война...Чего, скажите, ради
Погибли миллионы в Ленинграде?

Наш мир дрожит от материнских слез,
Что сыновей своих терять устали...
Зачем война? Ответьте на вопрос!
В глаза, от горя почерневшей маме...

Остановись, войны круговорот,
Наверно, мир совсем погибнет скоро,
Война не спрячет нас и не спасет
От справедливого, Всевидящего взора.