нужные слова

Сергей Трегубов Ст
Поэзия - чудесная страна,
Где красочны закаты и рассветы
И где, от слов пьянея без вина,
Хоть на минутку можно стать поэтом.

Порхают мысли, словно мотыльки
У сполохов душевной суматохи.
Словами не поймать - одни легки,
Другие пустотой своею плохи.

А мне б простых, но ярких, как огонь,
Красивых без иллюзии картонной,
Которыми струну в душе лишь тронь -
И зазвучит с моею камертонно.

Как лишние слова отсеять прочь,
А самых нужных глубину измерить,
Которые стихами льются в ночь ...-
Чтоб кто-то, прочитав, им смог поверить?


2015

спасибо автору иллюстрации, взятой из интернета