Ёжик

Егор Козлов 815
В траве, что росла у беседки,
Вдруг ёжик большой зашуршал.
Чихнул, перешёл через ветки,
И к нам всё быстрее погнал.

И, ясное дело, всей сворой
Мы ринулись прямо к нему!
Забаве мы счастливы новой,
И все предлагают еду.

Ведь ёжик голодный, наверно?
Пришёл, чтобы вкусно поесть!
Суют ему яблок безмерно –
Увешан теперь ими весь!

Грибов на тарелку наложат,
И в блюдце нальют молока.
Но всех игнорирует ёжик,
Ушёл без «спасибо!», «пока!»…

За ним – а он в заросли прыгнул
И скрылся в зелёной траве.
И стало вдруг очень обидно
Забытой зверьком детворе.

Играться мы все с ним хотели!
Но ёжик был занят в тот час…
Домой он спешил побыстрее
И путь сократил через нас.

13.06.16