Задета честь

Борис Зофман
Задета  честь – иди  к  барьеру.
Другой  нам  выход  не  даётся.
И  ты  за  помощью  к  Мольеру
Не  прибегай,  не  отзовётся.

Задета  честь,  а  может  надо
Всё  проглотить,  махнуть  рукой,
Не  проучив  за  мерзость  гада
И  трусом  выйти  на  покой?

За  честь  стреляться  на  дуэли –
Конечно  жизненная  драма.
Шерше  ля  фам – вы  знать  хотели?
Была  замешана  здесь  дама.

За  честь  жены  всегда  стрелялись
И  горе  тем,  чья  в  том  вина.
На  шпагах  тоже  дерзко  дрались
Пьянея  словно  от  вина.

То  было  памятное  время
В  кругу  дворян  и  либералов.
Злой  рок  судьбы  как  жизни  бремя
Поэтов  в  Лету  забирало.

Душа  поэтов  воспарялась –
Убита  подлою  рукой,
А  в  избранных  она  вселялась,
Уйдя  достойно  на  покой.

Борзоф  11 Март 2009г.