На минном поле страны, из цикла Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Кортавые возгласы - двигают массы,
Лидеры - не высоки...
Метры власти... с половиной
Заставили - выть полстраны...

Малый рост всегда был опасен -
Это короткий запал:
Пару лет и лысые головы -
Фитиль прицепили к нам.

Низкие люди .. жаждят - ... стать выше,
Это их и грызет.
Вот и взрывают своим желанием
Добрый, могучий народ...

Уже пропиталась... отчизна порохом,
Хлопки везде слышны...
Это души людей прощаются
На минном поле страны....


2016