Шахат

Васильева Ольга Юрьевна
Душа, истерзанная в клочья -
Ты не свободы жаждешь, нет!
В тенета спутанная прочно,
Ты просишь для себя ответ.

Не плачешь о рассветах алых -
Они придут не для тебя.
Была ль ты преданным вассалом,
О всепрощении моля?

Ты в исступлении последнем
Взываешь - где же твой палач?
В глубоком, мрачном подземелье
Летает твой предсмертный плач.

*Шахат (иуд.) - ангел смерти, здесь - символ освобождения.