у каждого в душе

Столичный Доктор
Прошу простить меня за откровенность,
За пламя и напыщенность речей,
За то, что предал идеалам верность,
За то что мысли не затронул я ничьей

За время, что потратили напрасно,
За то - что вам пришлось когда-то ждать,
И молчаливую не поняв безучастность,
Я продолжал свои стихи, как чёрт писать.

За охладевший взгляд меня простите,
За то, что не согрел вам в сердце лёд,
За то, что вы когда-нибудь взлетите,
А я навек прервал души полёт.

За выпитого яда километры,
За то, что вам по нраву горький дым,
За то, что вас ласкают снег и ветры,
За фразы, что в вас откликом пустым.

За время не вдвоём меня простите,
За порознь изъезженный маршрут,
Надеюсь, вы не капли не грустите,
Наверняка вас любят, помнят, ждут.

Перешагнув порог, вы улыбнётесь
Устав от странствий, суеты дорог,
Стряхнёте пыль с пальто, к груди прижмётесь,
К тому, кто душу хрупкую сберёг.

И будет полной удовольствий чаша
ведь в доме вашем нежность и уют.
Пусть засияет ярко сердце ваше,
Освободив от дух сковавших пут.

Из памяти сотрётся сумасшедший,
Нелепый, странный, чокнутый поэт,
Упрямо, прямо в пасть заката шедший.
Сгорел в попытке дать вам этот свет.

Вам не узреть в глазах былых пожаришь
И ночь не растрезвонится звонком
Кто был отвергнут - тех уж не обманешь
И не затянешь в клетку их силком

Весны беспечной звонким переливом,
Прощальный снег летит в кружении лет,
Забудьте люди то, что раньше было.
Былое в настоящем – не совет.

Пускай полёт ваш длится беспрерывно,
Отриньте разрушенье слова «нет»
Писать стихи, увы бесперспектив но
У каждого в душе живёт поэт.