Ты, Маня, как на это смотришь

Виктор Албаев 2
Ты ,Маня ,как на это смотришь
Чтоб посидеть и чай попить
По кухне тенью ,что-то бродишь
Есть тема надо обсудить
Нам пенсион вчера отдали
Я вот о чем хочу сказать
Долги мы вроде все раздали
И надо б тонус нам поднять

Какой тут может быть ,Вань тонус
Когда кругом сплошь воронье
Нам пенсионы добавляют
Чтоб подсластить своё враньё
Я вона давеча смотрела
Как губернатор выступал
Поди ж такого вот нахала
Народ ещё наш не видал

Я понял Мань к чему ты клонишь
И понял суть твоих речей
Тебе напомнить аль ты вспомнишь
Сколь поменялось уж властей
Меняем шило мы на мыло
Суть остаётся-то одна
Самим порой признаться стыдно
Нет изменений ни черта

Ты Ваня думаешь не верно
Есть изменения в стране
Ворует власть неимоверно
Народ же вязнет  в нищете
Воруют нагло и открыто
Зависит вcё от должностей
Что нам обещано забыто
И что нам ждать от тех властей

К такому Маня мы привыкли
На обещаниях росли
От обещаний все отвыкли
Нет-нет включать свои мозги
Ты тут такое мне сказала
Что слушать это всё смешно
Страна всё это уж видала
Вот тут смеяться ,то грешно

Глядишь порой на власть держащих
Как на закон они плюют
фемиду нашу содержащих
Так дыбом волосы встают
У нас сажать всех можно смело
И есть за что не обеcсуть
Оно тут Вань такое дело
Что в нас самих такая муть

27.06.16