Одна Любовь. Рецензия

Владимир Воронцов 69
Спасибо за любовь к земле,-
 Непреходящая в ней сила:
 Она одна народ хранила
 В чаду кровавом горьких лет!

 Спасибо за прекрасный слог,
 За Русский Дух - в душе и в строках,
 Ведь на изломе всех эпох
 Народ нуждается в пророках!

 В лихие эти времена,
 На весь наш век, до самой Тризны,-
 Нам, как СоКРОВище, дана
 Одна Любовь, одна Отчизна!

               ***

Россия! Русь! Родимый милый кров...
Ольга Михайловна Орлова
 
Россия, Русь! Родимый милый кров!
 Тебя дожди прозрачные поили.
 Кривые избы, лай дворовых псов,
 Поля, пролески, это всё - не ты ли?

 Гляжу на храм : туда, где купола.
 Взамен крестов - берёзы машут кроной.
 А по весне с проросшего ствола
 Стекает сок - кропить алтарь с иконой.

 Прими, Россия, мой земной поклон,
 Я - дочь твоя от пяток до макушки.
 Одна из тех, кто с детства покорён
 Резным крыльцом бревенчатой избушки,

 Раздольем вольных пажитных лугов,
 Палитрой красок летнего букета,
 Алмазной коркой сахарных снегов ,
 И тем, что Я ... Да я - и есть всё это!

http://www.stihi.ru/2010/03/31/587