Была любовь такая шаткая

Ю.Алтайцев
«Любови вечной на земле»
Б. Окуджава

Была любовь такая шаткая,
Как старосветская  печаль …
Нахлынет белыми лошадками
И улетит в морскую даль.

К её волнам коснуться хочется
И посмотреть в её глаза.
Она – высокое высочество,
Она – весенняя гроза.

В ней существо житейской библии,
Природы выстраданный дар,
Она божественной колибри
Пьёт поэтический нектар.

Мелькнет в полях горячей молнией,
Сиренью сладкою пахнёт
И светлой радостью наполнится
Её чарующий полет.

Она ютится на окраине,
Она парит в туманной мгле
И остаётся неприкаянной
Любовью вечной на земле.
**
Читаю книгу отчуждения …
И сокровения интриг.
В ней торжество и вдохновение,
Необъяснимые волнения
И слов живительный родник.