Задумалась задумчивость тревожно...

Владимир Баньщиков 2
Задумалась задумчивость тревожно,
По глади жизни в никуда скользя:
Задуматься о жизни - это можно,
Задуматься про смерть - уже нельзя.

Но ей ответила бравада беспокоя:
Задумчивость, все это непреложно,
И что ж о смерти думать нам такое,
Когда задуматься о смерти очень можно.

Вот так и мы все думаем напрасно,
Задумавшись о зло пришедшей тризне.
Задуматься о жизни - это ясно,
А смерть лишь есть нам продолженье жизни.

Задумалась задумчивость уныло:
У смерти к жизни небольшая честь.
О смерти - это, право, где-то было,
А вот о жизни  - твердо знаю: есть.