Как на духу

Краб
Был просто май и воздух синий
Да зелена в пруду вода
Когда мой дух сказал мне  "Да"
Растаял снег и жгучий иней
Вдруг испарился без следа
Всё стало ярче и весенней
Блестит от влаги сочный лист
Я был не то что скандалист
Но просто очень ждал спасенья
А горизонт был сер и мглист
Бродил себя не узнавая
По коридорам и рукам
Себя в аренду дуракам
Без денег в долгий срок сдавая
Читал каких то Муракам
Но это всё осталось в прошлом
Как отсыревший динамит
Который слабо , но дымит
Напоминая мне о пошлом
О том , что вечно пьяно спит
И это я сейчас хороший
Слегка с вкраплениями зла
А значит жизнь во мне росла
Сквозь паутину мелких крошев
Стянувшись с прочностью узла
В тугие стянутые струны
И  наконец разомкнут круг
Спасибо мой извечный друг
За то что и когда был юным
Не выпускал меня из рук
Спасибо и за все печали
Что предо мною разложил
Да было время я пуржил
Потом все мифы развенчали
И не осталось целых жил
И вот теперь собравшись с духом ...
Живу и жду благую весть
Её ведь должен кто то снесть
Так и живу прильнувши ухом
И дай мне Господи что есть ...