Самый лучший снимок

Андрей Ланцов
Долой столов клеёнки,
Я вынул фотоплёнки,
Среди кривых картинок
Прямой я выбрал снимок.

Из досочек и палок
Я склеил фоторамок,
Для стеллажей еловых,
Да полочек дубовых.

Сколько там в чертогах,
Известно только Богу,
Пенал пылился черный,
Сегодня лишь найдённый.

Альбом последний в полках,
С обложной в синих ёлках,
Единственное место приберёг.

И сзади фотографий
Словами каллиграфий
Я местом опустевшим пренебрёг.