Постепенно сгорают люди

Олег Зелл
Постепенно сгорают люди,
В этот день и, может быть, в этот час.
Их ночь ненадолго остудит,
Чтоб утром зажечь среди нас.

Постепенно сгорают люди,
В словах и поступках своих.
Им, может быть, и не хочется
Терять этот сказочный миг.

Им,может быть, сладко дремлется
В покоях мыслительных стен.
Но пламя пока ещё теплится -
Памяти нашей плен.

Нас режут острою кромкой
События радостных дней.
И кажется, что потерянный
Ты будешь, ну, что ж, значит -
Пей.

Беги, или можешь остаться.
Выдернешь все листы.
Жаль, что в конечном остатке -
Голый корень книжный
И ты.

Постепенно сгорают люди
В повседневной цепи сочетаний.
Из прошлого всё ещё веет
Пределом их юных мечтаний.