потом - суп с котом

Олег Русских
Я, как-будто в кинозале пустом
Наблюдаю чьей-то жизни кино.
Помнишь детское: "Потом - суп с котом"?
Я скажу тебе, что значит оно:

У знакомых масса дел и забот:
Отпуск, дача, дети двойки несут...
А меня ждет дома только лишь кот
И вчерашний, из пакетика, суп.

Что с  того, что есть на пальце кольцо,
Что венчали нас с тобой при свечах,
Если мне в твоё родное лицо
Так и хочется порой закричать:

Не откладывай меня на потом,
Как бокал вина едва пригубя!
Я как в склепе в этом доме пустом!
Мне как света не хватает тебя!

Не откладывай меня на потом,
Не надейся наверстать всё на днях,
Завтра может быть окажется, что
В том "потом" уже не будет меня!

Будет всё похоже, только не то -
Не твои в знакомой  вазе цветы,
Не твои в прихожей зонт и пальто,
И в душе моей, и в сердце не ты.

С каждым днём всё ближе горький итог
И разлуки всё слышнее шаги...
Не откладывай меня на потом,
Не разменивай меня на других.
.
.
.
------------------------
картинка из интернета