Идолопоклонством согрешила

Лиза Лукашина
Идолопоклонством согрешила,
Полюбив жестокий истукан.
Свою душу болью раскрошила,
Гордостью наполнила стакан.

Если полюбила я созданье
Больше, чем могла любить Творца,
Ниспошли мне, Святый, наказанье,
Накажи, но не губи сердца.

Удали его от глаз влюбленных,
Спрячь его среди Эдемских кущ...
Моих нервов тонких, оголенных
Отголосок грустен и гнетущ...

Разреши молчаньем прикоснуться
К свету из его печальных век...
Как спиною можно повернуться,
Не остановив теченье рек?

Сердце наученья ожидает,
Помоги внимать словам Твоим…
Что любовь к Творцу лишь подтверждает
Наивысшую любовь к другим.

05.03.2016 21:24