***

Андрей Маргулев
Бывают дни, когда я ощущаю,
Что главной тайны двигаюсь по краю,
И не хватает лишь одной зацепки,
Чтобы открытьем овладеть бесценным.

И всё тогда мгновенно объяснится:
И слепота карающей десницы,
И вечные ума с душой раздоры,
Любви дорога - в страсти мрак бездонный...

И справедливости как пробуя соблазны,
Стремясь к добру - мы словно зло опасны.