ну здравствуй- Москва...

Роман Голодный
Ну здравствуй, моя златоглавая,
как  прежде  ночами  не  спишь.
Делами в веках величавая,
всё так же куда то спешишь.
О чём как всегда беспокоишься,
проспектов  шумя  суетой.
Грозою  небесной  умоешься,
широкой  обнимешь  душой.

Ну здравствуй, моя православная,
как прежде святыни хранишь.
И предков победы великие,
ты с гордостью помнишь и чтишь.
О ком ты сейчас Богу молишься,
колокольный о ком перезвон.
Кому по отечески клонишься,
прощая пред ликом икон.

Ну здравствуй, моя непокорная,
как прежде на страже стоишь.
Рукою  Господней  ведомая,
за вражеской силою бдишь.
Опять помогаешь без корысти,
славы не ради, беде вопреки.
Границы рубцами без жалости,
на судьбы народов легли.

Ну здравствуй, моя незабвенная,
как прежде столица моя.
Ты русского мира обитель священная,
была, есть и будешь ...
... ну   здравствуй  -  Москва.

                12.06.16