На сотню Золушек

Софья Бордакова
На сотню Золушек найдётся ль принц один?
Нет, ты не плачешь, ты уже привыкла.
Вся жизнь твоя - кошмарный лабиринт.
Который год гниёт на грядке тыква...

У мачехи язык остёр и норов злой,
А сёстры на интриги мастерицы.
Ты втайне ходишь торговать золой.
Надеешься случайно встретить принца?

Ты знаешь чётко - не бывает в мире фей,
Не знаешь слов волшебного заклятья.
Вернись домой. И завари шалфей.
Не хватит денег все равно на платье.

Не просто взять джек-пот и выиграть Гран-при.
Смотри - вон зарастает луг осотом.
На сотню Золушек - один залётный принц.
Надеешься, что станешь этой сотой?

Хрустальных башмачков давно раскрыт секрет
Охотливым до денег олигархом.
Фасон, размер, модель, оттенок, цвет -
Любая ножка станет элегантной.
   
Вернись домой. Смотри: уже совсем темно.
Возьми кота - пусть разбегутся мыши!
А лучше уколись веретеном,
Лет через сто твой принц тебя отыщет.