Где Чив?

Анна Самуиловна Штро
ГДЕ ЧИВ?

Ищет мама-воробьиха
Чива – сына своего.
Караул! Неразбериха:
Нету в гнёздышке его!

За обедом отлучилась
Воробьиха, как всегда.
С полным клювом возвратилась,
А птенец исчез… Беда!

Ой, встревожилась бедняжка,
Двор весь переполошив:
– Чик-чирик! Где мой милашка?!
Чик-чирик! Ты жив ли, Чив?

Хватит, пташка! Успокойся!
Расчирикалась… Ай-ай!
Жив, конечно, Чив. Не бойся.
Где-то близко – так и знай.

Может, в парке твой сынишка.
Да и нужно ли искать?
Просто вырос воробьишка.
Научился он летать.

Анна ШТРО


ОПУБЛИКОВАНО:
В авторской книге «Перепутаница», стр. 24, Тирасполь, 2016 г., серия «Артём и Алиса: стихи и рассказы для детей».
Типография «Теслайн», ISBN 978-9975-3146-5-7.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: