Дождь

Галина Спиридонова
Вмиг грозовые тучи нагоняя,
Внезапно ветер шквальный налетел,
И в травяных волнах во всю играя,
Посеять хаос до дождя успел.

Не выдержала туча, зарыдала,
И капли на дорогу уронив,
Обрушилась потоком, как упала,
Мгновенно всех до нитки промочив.

И сразу как-то легче задышалось,
Дождём обмыло пыльную листву,
В своём желании так явно обнажалось
Цветение, включая яркую траву.


14.06.2016