Маргаритки

Галина Спиридонова
Маргаритки, маргаритки,
Словно пуговки в траве,
Разноцветные улыбки,
Не приснившиеся мне.

Вы под стать всем первоцветам,
Что в апреле на лугу,
Летним солнечным приветом
Завершаете весну.

И теперь царите скромно
Во дворах у всех дорог,
Взгляд приковывая словно
Это сказочный цветок.

15.06.2016