Ко-ко-кошка

Анна Самуиловна Штро
КО-КО-КОШКА

Возле дома у ворот
Вся в тревоге квочка
Ходит, ищет и зовёт
Цыпочку-сыночка…

– Ко-ко-кошка! Ку-куда
Ты посмел деваться?!
За оградой – лебеда,
Можно потеряться.

– Ко-ко-кошка! Не глупи!
Ко-ко-кот поймает…
А цыплёнок: – Пи-пи-пи! –
Дальше убегает.

Вдруг явился, как назло,
Рыжий кот Тимошка…
Мчится к маме под крыло
Шустрый Ко-ко-кошка.

Анна ШТРО


ОПУБЛИКОВАНО:
В авторской книге «Перепутаница», стр. 25, Тирасполь, 2016 г., серия «Артём и Алиса: стихи и рассказы для детей».
Типография «Теслайн», ISBN 978-9975-3146-5-7.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://bankreceptov.ru/skazki/skazki-0035.shtml