Пыль

Дмитрий Растаев
Не тяготись бесславной былью, толпой отринутый поэт -
любое имя станет пылью в каменоломне зим и лет.

И те, кто ныне зажигают у всех билбордов на виду,
кому на память приканают в три тыщи надцатом году?

Трещит история лебёдкой, на век наматывая век -
у звонкой славы миг короткий... Ещё короче человек.

Пусть дураки на славу дрочат - что нам ужимки парвеню?
Ведь на земле так много прочих резонов радоваться дню!

Уже шмелями зреет вишня, уже леса прошил туман...
Есть свой Эдем у никудышних, у лишних свой есть Ханаан.

О ревность будни не разрушив, не надорвав досадой быль,
живи, как есть - как Бог на душу - пока ты сам ещё не пыль.