Детская наивность

Илья Цейтлин
Детская наивность

В массе бытовых декораций
плоско-равнодушные лица.
Но за что-то надо держаться
и к чему-то страстно стремиться,
просто, чтобы выжить.  Банально?
Суть вещей, так, кто же остудит?
Мимо, мимо, как ни печально,
даже очень близкие люди
пробегают.  Времени нету,
сами, в той же степени, грешны.
День-деньской, мотаясь по свету,
задаём вопросы поспешно –
Как дела?  А слушать ответы
некогда.  Рутина заела.
Но швыряем в воздух монету,
врём самим себе неумело,
что Добро себя преумножит,
а у Зла короткие ноги.
С каждым днём родней и дороже
те, кто рядом в этой дороге,
чьи мольбы спасают у края
Вечности.  Успешно, покуда.
Всё, по-детски, в сказки играем,
безнадёжно веруя в чудо...






на http://www.stihi.ru/2015/01/08/2846