Рыцарский турнир. Предупреждение. 4 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мишель де Нотрдам - Нострадамус.
Предыдущее – Две возможности выбора.
http://www.stihi.ru/2016/06/08/9326


Генрих II из «Центурий» узнал, что может он умереть,
С провидцем лично решил пообщаться, на автора посмотреть:
"Я на турнире могу погибнуть? В книге я так прочитал!"
И Нострадамус, в ходе беседы волнуясь ему пояснял:

"Сир! – Этой смерти может не быть, и всё зависит от Вас!
Нужно всего лишь Вам отказаться от этой затеи сейчас!
Если участие в данном турнире в этом году избежать –
То без страха и сожалений, можно жизнь продолжать".

Король с недоверием и ухмылкой отнёсся к таким словам,
"Пускай свой бред пророчит другим" – на это подумал сам.
Велел заплатить смехотворную сумму и из дворца проводить –
Дорога Мишелю встала дороже, пришлось самому платить.

И вот наступил тот зловещий день. Турнир подходил к концу.
Рыцарь Монтгомери, кстати, знал, что он угрожает венцу.
Он уклониться от боя хотел, но сам король настоял –
И трагический поединок для монарха настал...


Продолжение – Укоренившееся пророчество.
http://www.stihi.ru/2016/06/17/346


8 июня - День таинственных знаков и предсказаний.