Опоздал

Димитрий Кантемир
Опоздал я с рожденьем немного
На каких-то десятка два лет,
Мной не выбрана жизни дорога,
Не достигнут с судьбой паритет,
Пережил девяностые годы,
Как ужасный стремительный сон,
Жизнь забросила в мутные воды,
А не в чистый разливистый Дон.

Опоздал я на лайнер успеха,
Уходящий от русских болот,
Но плыву я в скорлупке ореха,
Обгоняя весь пафосный флот!