Молодогвардейцам посвящается

Трубицин Юрий Петрович
Январский день, он кажется мгновенным,
Он жжет сердца негаснущим огнем.
Он стал навеки символом нетленным
Любви и мужества, и смерть не властна в нем.

Склонилась мать над тихою могилой,
Скорбит страна, в глазах печаль и боль,
И гордость бьет в них несказанной силой -
Жива, как песня, Родины любовь.

...Пытали долго, звезды вырезали,
Пытаясь вырвать стон, признанье, крик.
Но губы юнной гвардии молчали,
А звезды жгут и по сей день  живых.