Пускай

Татьяна Игнатьева
Пусть легкость слов подарит крылья,
Пусть вдохновенье дарит мир,
Чтоб стихотворное обилье
Взрастить с сибири до пальмир.

Чтоб Музы в хороводе дружном
Кружились вечно, и стило,
Отточенное так, как нужно,
Писало сразу набело.

Ключа кастальского водицы
У аполлоновых пенат
Дозволят Ангелы напиться,
Чтоб засиял талант стократ!

А то и вдруг в блаженстве ночи,
Где озарения легки,
Задумаешься — так ли очень
Они нужны - твои стихи.