Високосный год

Игорь Козлов-Капитан
День февральский морозный,
Он добавил немного -
Этот год високосный
Для людей - не для Бога.

И, по тысячам просек,
Разумеется, лишних,
Год, скосивши, уносит
Самых лучших и ближних.

Поднимает высОко,
Оставляет навеки.
Мы ж не просто осока,
Мы чуть-чуть - человеки.

Каждый маленький прочерк
Между датами - личный.
Что ж творишь ты, денечек,
С виду самый обычный?

Эти шутки не шутки -
Боль с кровавой слезою...
Будьте прокляты, сутки
С очумелой косою!