Две подружки и собака

Генриетта Вютерих
Две подружки-хохотушки,
Сдобные, как две пампушки,
Очень нравились мужчинам
Тем, что были выше чином.
Девы, свой покой любя,
Их боялись, как огня!
Были заняты собой
И мечтали стать «звездой».

В жизни им всего хватало,
А любовь не волновала…
Годы пролетели, мстя, –
Невозможно жить шутя.
Вместо сказочного принца –
Злобный пёсик в дар гостинцем.
Что тревожиться напрасно?
Ешь, гуляй – ведь жизнь прекрасна!

…Тяжелеют телеса.
Погрустнели голоса.
Тявка, путаясь в ногах,
Ощущает первый страх:
Речь идёт не о манерах –
О прекрасных кавалерах
И, как брошенный ребёнок,
Он скулит злой, как чертёнок.

Жизнь разбита в пух и прах,
Лишь мужчины на устах!
Жалко девушкам себя,
Поняли – нужна семья.
У подруг мужья и дети,
А они одни на свете,
И любовь несчастной Тявки
Не украсит жребий жалкий.


                14 июня 2016 г.