Жизни Да!

Марина Симакова-Рогалевич
Она решилась.Так правильно.
И не к чему слёзы лить.
Она ошиблась.Так пламенно
Не тем гореть и не того любить.

А впереди ведь Госы. Поступление.
С ребенком это все нельзя.
И ей не хватит силы и терпения
Самой одной всё начинать с нуля.

А новая жизнь тихо бьется под сердцем.
Дай шанс мне родиться. Я стану наградой.
Я помогу душе согреться.
Родная, стой! Пожалуйста! Не надо!

И вот ее фамилию назвали.
Открыта дверь в холодный кабинет.
А ей как будто ноги отказали.
И унесли, когда она кричала " нет".

Она бежала. А куда не знала.
Была растеряна и очень молода.
Она еще сама не понимала.
Что этим" нет", сказала жизни : "Да".

Палата.Боль и счастье всё смешалось.
С последним " не могу" раздался детский крик.
Держите, дочка.Вы не зря старались.
На вас похожа. Три пятьсот. Заветный миг.

Нет денег на еду, одежду и пеленки.
Машинка старая у бабушки взята.
Полночи не спала. Зато есть у Аленки.
Набор в кроватку, платье, два бантА.

И вдруг заказы от друзей, знакомых.
И есть где жить и чем кормить ребенка.
И мать её не смотрит так сурово.
И нежно улыбается Аленка.

Года летели точки расставляя.
Она известный модельер и трижды мама.
И вот она уже совсем другая.
Как бизнес леди смотрит с Инстаграма.

Сейчас уже карьера, люди, города.
Вчерашней боли растворился след.
Она жизни сказала " Да".
Жизнь сказала ей "ДА" в ответ!