Завещание отца

Дмитрий Васильевич Толстой
          (притча)
У одного очень богомольного
Сын молодой неверующим был.
Учил отец его, своевольного;
Корил зато, но очень всё ж любил.

На смертном ложе сына он попросил
Исполнить последнее желанье...
У православных издревле на Руси
Свято чтут такие завещанья.

Сорок дней подряд он должен проводить
В комнате отца минут пятнадцать.
Между делом это время находить.
Лишь сидеть, ничем не отвлекаться.

Сын сорок дней завета не нарушив,
В раздумьях те минуты проводил...
Он с Ангелом беседовал по душам,
Любовь и Веру обретя в груди.        06. 2016 г.