С листвою заигрался ветер

Васильева Ольга Юрьевна
С листвою заигрался ветер -
Он ей нашептывал во сне
О том, как сладостно на свете,
О том, как он поёт весне.

И отвечали ему птахи,
О жарких странах гомоня,
Смешные малые букахи
Жужжали на рассвете дня.

Однако пролетело лето,
Ковёр из листьев зашуршал.
И ветер пел меж голых веток
О том, как тлен играет бал.

К концу подходит все - и горе,
И светлой радости часы.
Лишь ветер вьется на просторе.
Лишь он не терпит суеты.