Слова внедряясь в изумруды

Лариса Чайка Белоцерковец
14.06.2015г.

Слова внедряясь в изумруды,
Рассказ ведут нам о былом...
Раскрылось перед нами чудо:
Словесный дар горит огнём,
Купается поэма в нём. 

В лесу избушка расписная,
Живёт в ней дева с давних пор,
С лучами солнышка вставая
И мир волшебный открывая,
Ведёт с собою разговор:

- Какая прелесть! Зеленеет
Трава, цветы цветут кругом,
Медовый запах ветра млеет,
Ковыль струится серебром,
На лапках пчёл пыльца с медком.

О, Боже, как прекрасен мир!
Вот дуб могучий силу дарит,
Берёза стройная гутарит
Со свежим нежным ветерком,
Густые косы расплетает
И спать ложится вечерком.

А утром зорька разгоревшись,
В лучах собрала дивный свет,
А дева солнышком согревшись,
Встречая утренний рассвет,
Ромашек дарит нам букет.