Пусть будет так

Андрей Болоткин
Мне хочется нарисовать картины:
      пейзажи,натюрморты и портрет.
И слушать соловьиные мотивы,
      любовью переполненный куплет.

Прижать к себе лихой Сибирский ветер,
      и с ним взлететь пушинкой над Тайгой.
Лаская, целовать мохнатый клевер,
      и летней восхищаться красотой.

Обняв в лесу красавицу-берёзу,
      стихи читать с зелёною листвой.
Перешагнув зловещую угрозу,
      качнуть врагам седою головой.

На утренней росе хочу жениться,
      хочу венчаться с  лунною красой.
И очень жаль,что я рождён не птицей,
      не суждено мне мчаться над рекой.

Мой голос слаб,уже немеют руки,
      стучится очень больно пульс в висок.
И слышатся смертельные мне звуки
       закончился для жизни данный срок...

Пусть будет так,пред смертью не робею...
       и напишу последние стихи...
А славному Есенину Сергею,
       скажу:"Возьми меня в ученики".

И хоть не здесь, на том далёком свете,
       научит Мастер правильным словам...
А самый быстрый,самый мощный  ветер,
       добавит силы нашим голосам.