Над огнем!

Анжелика Синкевич
Страх безумный витает незримо,
Задыхаясь в объятьях огня.
Боль коварна и невыносима
Отбирает судьбу у меня.

То ли маски сошлись в танце диком,
То ли люди собрались вокруг:
Не пойму почему же так тихо,
Замер стонущий горечью звук.

Где-то там ты стоишь, укрываясь
Своим красным безликим плащом;
Страсть разбилась о грех роковая,
Сердцу властному все нипочём.

Загораются слезы живые,
Оседая в удушливый дым.
Я уйду, но увидишь, отныне
Горьким странником будешь гоним.

Отрекаясь от сердца навечно,
Проклял душу свою на земле;
В пыль уйдёт мой наряд подвенечный,
Твой же путь растворится во мгле!

Будешь жить неприкаянным ветром,
Потерявшим и веру и страх,
С каждым выстраданным километром
Станет меньше твой внутренний враг.

Над огнём, по слезам женской доли
Превращусь в твой несбывшийся сон
Красоты неземной; и в неволе
Пусть души просыпается стон!

Я восстану из пепла немого!
Через жизни протянется нить!
И придётся тебе очень много
Отрыдать, отпросить отмолить!


   Время инквизиции в Европе запросто можно назвать женским холокостом, когда были уничтожены самые красивые и мудрые. Но ничто в этом мире не проходит безнаказанно, все является лишь следствием того, что произошло когда-то. Ничего случайного в наших жизнях нет. И кто знает, возможно, безумная безответная любовь, которая заставляет страдать, имеет свои корни там, где ей нужна была помощь и защита, но на это просто не хватило сердца...