если

Костя Козлов Младший
мы вышли на свет, из потухшей листвы к фонарю
я пальцами пальцев касаюсь впервые - как будто нечаянно -
поводья спущу и с тобой до утра говорю
и как же забавно
как здорово ты отвечаешь мне

и как же отчаянно, девочка, хочется жить
плевать на мосты, на метро, на приличья и прочее -
дай руку. пойдем полюбуемся на гаражи
и ты мне расскажешь, как сладить с тобой по-хорошему

пейзаж не ахти
здесь по сути - и холод, и тьма
и бесы бушуют, и мысли мои вездесущие
но губы твои замечательно сводят с ума
и злые кусты обращаются райскими кущами

сгущается воздух, все ближе и ближе пунктир -
зачем ты такая моя и такая одетая
я знаю, что если дотронусь - захлопнется мир
я знаю. но что мне весь мир перед девочкой этою