Ты знаешь, мне вовсе не сорок

Виталина Велиж
Ты знаешь, мне вовсе не сорок, –
Не хочет никто давать,
Но прошлого пестрый ворох
Уместишь лишь в тридцать пять.

А кто-то хотел бы в тридцать,
И даже и в двадцать пять,
Но знаешь, мне даже не двадцать,
А лет, так, поменьше на пять.

Мне страшно как прежде, признаться,
Мальчишек глазами встречать,
А, может быть, мне не пятнадцать,
А лет, так, поменьше на пять?

И спорю по-прежнему страстно,
И то, что не прав, признавать
Обидно мне так и ужасно, -
А, может быть, мне только пять?

И счастлива я беззаботно,
И три колеса – как гарант,
Что счастлива я и свободна,
И я несомненный талант!

А, может быть, мне и поменьше,
На пять вычитается боль,
Девчонок ведь больше, чем женщин
Счастливых…  А, может, мне ноль?..