Не гони меня, дождище...

Николаева Елена
Не гони меня, дождище,
Я промокнуть не боюсь.
Поливай! Пусть будет чище,
И свежее будет пусть!

Тротуары и фасады
Заслужили летний душ,
Да и мы, признаться,  рады
Пузырям из пенных луж.

Невесомы и прозрачны
Пляшут-пляшут  пузыри:
Лопнут, хлопнут, снова скачут,
Сосчитай-ка:  раз-два-три!

И  с дождём сплетая струи,
Бьют фонтаны веселей,
Будто жмут друг другу руки,
Встретив давешних друзей.

С крыши хлынули потоки,
Водосток забила дрожь,
И прохожий рядом охнет:
- Ну и ливень! Ну и  дождь!

Клумбы нежно жмурят глазки,
Млеют парки и сады,
Освежает город краски
И блестит от чистоты!


Фото из Инета