В тишине побыть вдвоём...

Елена Чернышова Щербакова
В небо лестница взлетает.
Мы взберёмся наугад.
Рядом храм, купель святая,
Стройный яблоневый ряд.

Снизу сосны смотрят чинно.
Величавы, высоки...
Не смеются без причины,
И не носят каблуки.

Все подстриженные гладко.
Без макушек, без мечты...
Ни к чему здесь беспорядок
Первозданной красоты.

Очень тихо и спокойно.
Воздух чистый, как стекло.
Улыбнёшься ты довольно.
На душе моей светло...

Молодой дубок посажен.
Слишком бледная листва.
Мы с тобой сегодня скажем
Все обычные слова.

Спорим мы уже не тяжко -
Что за жёлтые цветы?
Назову я их - ромашки!
Надо мной смеёшься ты...

Роз пахучих разноцветье.
Ладно выстрижен газон.
Незнакомые соцветья.
Благодать со всех сторон...

Ты уже вернёшься скоро.
Мы опять сюда придём.
Для обычных разговоров...
В тишине побыть вдвоём.