Добиблейская история -Осколки Серебряного века-

Юрий Топунов
«Отлив лениво ткет по дну
Узоры пенных кружев.
Мы пригласили тишину
На наш прощальный ужин.»
                А.Вертинский

В сияньи солнечного зева
под моря мерный грозный рык
и песен тихие напевы
со скал, где в солнце тают девы,
едва из раковин на миг
в мир дольний выпорхнули смело,
там меж олив цветет омела
и раздается орлий крик.

Но вот морская даль застыла
и, зубы пенные вонзив
в базальтов каменные глыбы,
глаз голубых сиянье скрыла,
а ветра бешеный порыв
плеснул на них чешуйки рыбьи,
в лагуне воду тронув зыбью,
и тонким голосом завыл.

Рукой придерживая шляпу,
как белый парус среди волн,
идёте вдаль и тонкий штапель
рисует тело в стаях капель
из моря, бьющего о мол,
в лучах горящих блеском сабель.
И мы, как  в страсти Каин - Авель,
взойти готовы на Престол.