жизнь, что прожить в любви не довелось

Илья Токов
Пусть
Мы друг друга
Разлюбили.
Но жизнь мою,
Любовь мою
Не торопись
Толкать к могиле, -
И так качаюсь
На краю.

            Василий Федоров


Я     столько                прожил,
но         любви            мгновенья,
неуловимы и    незримо коротки,
они,    как  этих  строчек  озаренье,
как лунный отблеск на конце строки.

А                строки                зыбью
на              бескрайней              глади,
соткали   дивный  образ  тайных грез,
вся жизнь моя   в тонюсенькой тетради:
та  жизнь,   где  полюбить      не довелось.   

                Илья Токов

     фото автора: она большая равнодушная погасшая свеча,
     а я - слабый огонек надежды, недомылок, огарок,  хе, хе.